作者為 on

閃電霹靂必殺技-(71)-邊唱邊彈,我就是做不到,是我的技巧不好,還是跟個人的才能有關啊?

【問】:玩吉他也有一些時間了,可是有個問題,不知是不是技巧問題,還是我本身就沒有這個才能,就是邊唱邊彈,我就是做不到,不唱,可以彈的出來,一唱,彈的就不準,拍子都跟不上,和絃就會亂刷,是我的技巧不好,還是跟個人的才能有關啊?
好心的大大,給我一點信心吧,說一下到底是怎樣?

【答】:很複雜的彈法時可能比較難彈唱配合,或者是有些歌彈和唱拍子不太同步的也會較難,但如果不是這些問題,那可能跟熟練程度有比較有關,就像很多老手彈琴時不用一直盯著指板,注意看綜藝節目後面的樂隊老師,常常演奏還互相聊天,喝水等,我還看過邊講電話的,彈的太熟了。
邊講電話是在某人結婚請來的歌舞秀看到的。那是一位bass手,腰邊掛著手機,接耳機線並且戴上,演奏到一半有人打進來,他就按鈕接聽起來,由於音樂也很大聲,他也是用吼的在講電話,結果引起台下都在笑,唱歌的小姐也轉頭瞪他一眼有點生氣,但這位老兄真的很熟,彈的蠻難的bass進行也都不會出錯,我都聽的到他講話的內容是關於明天的排秀細節,這樣的內容也應要用到腦筋啊! 要我一定突槌。

回應

回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Toggle

Header styles

Layouts

重回預設值