BASS如何彈奏出音階
BASS的基本訓練 - 1
BASS的基本訓練 - 2
BASS的基本訓練 - 3
BASS的基本訓練 - 4
搖擺的律動 - Swing Beat(1)
搖擺的律動 - Swing Beat(2)
基本節奏 - Slow Rock
基本節奏 - Twist
基本節奏 - Shuffle
基本節奏 - Slow Swing - Walking Bass
基本節奏 - Soul
基本節奏 - Boss Nova
基本節奏 -Cha Cha
基本節奏 -Disco
基本節奏 -Rumba
基本節奏 ─ Tango
基本節奏 ─ Waltz
BASS技巧 - SLAP(1)
BASS技巧 - SLAP(2)
基本節奏 ─ Samba
BASS如何彈奏出音階

這是BASS的琴格,當你手指不按任何一格撥彈時(也就是說空弦)第一弦是G這個音,第二弦是D第三弦是A第四弦是E。

BASS如何彈奏出音階呢...........?先說C大調音階吧(C Major scale!C大調音階的組成音是C、D、E、F、G、A、B、C它叫做音名而唱名則是Do Re Mi Fa Sol La Ti Do這其中有一些有趣的地方,大調音階的夠成是第三音和第四音之間以及第七音和第八音之間是半音,其他是全音(C和D之間有升C, D和E之間有升D,E和F之間沒有音,F和G之間有升F, G和A之間有升G, A和B之間有升A,B和C之間沒有音)所以C大調音階剛剛好符合以上條件所以沒有升降,而在BASS的琴格上每一格代表了半音,所以我們將可以推算出來C大調音階在BASS上的位置了。

如圖所示,1 2 3 4 5是格子。 第一、二格用食指壓弦,第三格用中指第四格用無名指第五格用小指這就是C大調音階的彈奏方法!!!