BASS如何彈奏出音階
BASS的基本訓練 - 1
BASS的基本訓練 - 2
BASS的基本訓練 - 3
BASS的基本訓練 - 4
搖擺的律動 - Swing Beat(1)
搖擺的律動 - Swing Beat(2)
基本節奏 - Slow Rock
基本節奏 - Twist
基本節奏 - Shuffle
基本節奏 - Slow Swing - Walking Bass
基本節奏 - Soul
基本節奏 - Boss Nova
基本節奏 -Cha Cha
基本節奏 -Disco
基本節奏 -Rumba
基本節奏 ─ Tango
基本節奏 ─ Waltz
BASS技巧 - SLAP(1)
BASS技巧 - SLAP(2)
基本節奏 ─ Samba
BASS技巧 - SLAP(1)

前一陣子有朋友在留言板留言說…想學一些SLAP的技巧,因為SLAP必須要用真BASS來錄才表現得出音色..還要轉檔…壓縮…等等!製作過程很麻煩…!但是終於…問世了…還是熱的喔!先聽聽看吧!

如何?音色是不是和撥弦差很多?上頭這段音樂裡頭有三把BASS喔!!如果你的喇叭是立體聲的應該聽得出來吧!左右各一把伴奏,然後中間的是主奏...有趣吧!!是不是覺得SLAP很炫呀?秀一段來把妹應該很好用吧!為了大家的福利著想..我就教大家來敲BASS吧!!

首先來說敲吧!是用大拇指敲弦來發聲的..而敲的位置是在指板上大約22格到24格之間(以24琴格的BASS舉例)以手腕旋轉的力量來敲它切記喔!不是用手臂的力量下壓的..且右手要放輕鬆!肌肉忌諱緊繃!來試試看吧!

敲的時候...當大拇指接觸到弦後要馬上離開..感覺有點像用腕力把大拇指甩到弦上然後又快速的抽走..多多的練習就能感覺到了...為了把妹妹..加油吧!

剛開始練習時速度放慢..等熟練了再慢慢的加速度!再聽下一個吧!

這個練習是配合左手的練習加上悶音....左手放開就會產生悶音...喔喔!!不是離開喔!左手還是摸著弦的,只是不用按下去罷了!切記喔!!左手要摸著弦.....!!!好的....再來吧!

這個練習的方式和上一個一樣,不同的是十六分音符的練習,一個八分音加上兩個十六分的悶音!拍子一定要準喔!否則很難聽喔!先放慢速度練吧!!從六十開始吧!

上頭的練習只不過是和前一個顛倒過來罷了!但是很重要喔!!說穿了SLAP就是在拆拍子!和鼓手練鼓點有異曲同工之妙的!加油喔…為了心儀已久的…!

哈哈..這個的難度又更高了,是不是不太好練啊?沒關係啦!不及啦!慢慢來!欲速則不達喔!我幫你和美眉講啦…叫她等你啦!!