『調音』Part 1
令人乏味的樂理『全音與半音』
『C大調音階』Part 1
四個『偉大』的和弦
新手買吉他的原則
『C大調音階』Part 2
談談Pick〈匹克〉的選擇
左手按弦的基本動作
乏味的樂理『節拍』
C大調常用的和弦
右手指法的基本動作
痛苦的『封閉』F和弦按法
四個『偉大』的指法
乏味的樂理-什麼是『調』? Part 1
乏味的樂理-什麼是『調』? Part 2
乏味的樂理-什麼是『調』? Part 3
開放和弦 Part1
『調音』Part 2
開放和弦 Part 2
找到『和弦的根音』
『調音』Part 1 寫信給林董

吉他上調音方式很多,這裡先介紹標準調音 (E.A.D.G.B.E / Mi.La.Re.Sol.Ti.Mi) <= 這是什麼意思?就是每根弦要調出的音啦。不管他,先看了再說… 調音之前,先看懂以下指板圖:(粉重要)

調音方法有下列幾種方式:
用調音笛或其他標準樂器調音 樂器行可以買得到調音笛,但是我來沒買過啦。有分單支〈只有發一個音〉或整組的笛調音,運用聽力把每一弦調整至與整組笛聲同音高。或利用其他標準樂器〈如鋼琴彈出E.A.D.G.B.E / Mi.La.Re.Sol.Ti.Mi〉來幫助。將上圖的音調出………哦,調斷弦了!…我代替樂器行老闆感謝您的消費,再去買吧…( 這段當我沒說好了)

反正就是要將六弦的其中任何一弦調正確就是了。可以從調音笛〈只有發一個音那種〉或其他任何樂器取得一個音準,將吉他的其中一弦調正確後,再利用吉他本身各弦同音位置來調整即可。什麼?窮到什麼都沒有,那就勉強先把第六弦當做是已調正確吧.. 現在就開始了。

再來依樣畫葫蘆,
利用第五弦的第五格音高,來調整第四弦的空弦音。
利用第四弦的第五格音高,來調整第三弦的空弦音。
利用第三弦的第四格音高,來調整第二弦的空弦音。〈是第四格哦〉
利用第二弦的第五格音高,來調整第一弦的空弦音。
這樣就完成啦…知道這些相關位置,以後只要將任何一弦先調準了,其餘皆可陸續調出。

但是我沒有調音笛,連任何一弦都沒辦法調準ㄚ…有辦法的,至少還有台電腦吧,電腦粉有用的
其他方式下回聊了…我睏了