開放和弦 Part 3
右手Pick彈節奏〈Rhythm〉的原則
Pick彈節奏的練習 Part 1
四個『偉大』的節奏彈法
Pick彈節奏的練習 Part 2
談『封閉』和弦 Part1
乏味的樂理-什麼是『調』? Part 3
乏味的樂理-什麼是『調』? Part 4
談分數和弦
Pick彈節奏的練習 Part 3
談『封閉』和弦 Part2
『調音』Part 3
『三指法』Part 1
『三指法』Part 2
節奏指法練習『華爾滋』
談『封閉』和弦 Part3
節奏指法練習『倫巴』
乏味的樂理-移調
移調夾的使用 Part 1
移調夾的使用 Part 2
四個『偉大』的節奏彈法 寫信給林董

會了『四個偉大的和弦』,當然要有幾個節奏彈法配合。為何偉大?因為這幾個節奏彈法非常常用,很多歌曲都用到,妙用無窮。而且初學者第一次接觸節奏彈法,就是這幾個。重要的是,初學吉他者有50% 的人學完這些個節奏彈法,從此就沒有再繼續努力。程度到此為止,不管任何歌曲一律以這四個節奏彈法伺候。這幾個節奏彈法成為他學吉他的終結者。所以學會這幾個節奏彈法,能否再繼續努力者,你就超越了 50% 的吉他人口…

首先要說的第一、二節奏彈法如下:

可將 C, Am, Dm, G7 連續彈出,我想在之前的練習已經做過了。

 

再來要說的第三、四個節奏彈法如下:

做了這些練習後,還要注意一點。雖然這些拍子有各種變化、組合。但是右手的動作一直是一上一下。像第四種節奏彈法,它右手的手勢和第三種是完全一樣的。只是第3拍的下刷動作,做一個假動作,不用彈出聲音。

先依樣練習,再找些歌本練練,其他練習方式再找機會慢慢詳細解說。

先告一段落。下回聊